公司文秘人员培训计划

日期:2011-06-23 17:31:11转自:8020人才网字体:

  现代企业的竞争,归根结底是人才的竞争。人力资源是现代企业中最重要的战略资源。公司从单片机研究所成长为今日的中国知名电子企业,是依靠一批高素质的人力资源为后盾和支持的。随着公司的飞速成长与发展,迫切需要一批适应现代市场经济、符合公司成长的人力资源。人力资源的开发与管理成为力源领导二十一世纪的重要保证。在今后的几年中,公司将适应信息化与现代化的潮流,大力提高产品的研发能力,开展信息服务,扩大市场份额,增强在电子界乃至整个IT界的影响力。适应公司发展的总体战略,必须配置高素质的人力资源。人力资源的员工培训开发成为公司战略人力资源管理的保证,也是公司广大员工自我发展的需要。

  培训对象的确定

  根据公司发展的总体战略和人力资源的总体计划。通过人员培训计划,确保组织在需要的时候获得所需合格人员,并使组织和个人获得最大益处,是公司确立人员培训计划的重要依据。

  从公司成长来看,文秘人员是公司的重要组成人员,虽然处在不同的工作层次、不同的工作部门,但都是企业运行的重要公务系统、参谋系统、决策支持系统、公关系统等等,文秘人员是公司人员系统中一支重要的组成部分。公司目前正处于急剧成长期,一支符合信息化企业的有效管理架构需要全面建立。企业形象的宣导,公司内文化的确立,公司的文秘人员将发挥着重要的作用。可以说,文秘人员是公司形象的“窗口”,其工作的直接性与特殊性决定了培训工作的重要性。而且,随着公司的成长与发展,也积累了培训的实力,也有能力开展培训。为了实现资源的有效配置,必须加强文秘人员培训计划。

  从文秘的工作任务来讲,文秘工作必须要符合公司成长与发展的需要。文秘工作是一项内向性与外向性结合的工作,她与公司的客户及社会公众直接和间接交流,其业务素质随着公司的成长理应得到不断的提升,否则将会成为公司发展成长的瓶颈。

  从文秘人员个人来看,从其构成分析,她们都受过比较专业的教育,然而却面临着工作多样性与复杂性的挑战,每个人都想追求一份比较充分的发展空间与发展机会,都想完善自己的职业生涯。客观上具有培训的动力。也要求了公司的文秘培训必须注重公司内发展的职业技能,这是培训发挥经济效益的保证。

  培训目的

  以造就进取、责任的力源人为目标。使公司的文秘人员更进一步地掌握工作岗位所需的知识和技能方面的内容。并促进知识更新与提高。实现文秘人员更进一步创造性的实现工作目标。提升工作层次。焕发工作热情和责任感。增强工作积极性。使个人的知识和技术得到更新;为更加复杂、高层次的工作作准备以及为今后个人生涯发展人员培训计划服务,使个人适应组织形势的发展。

 

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部