启用最适合你战略的员工

日期:2011-05-17 11:15:00转自:8020人才网字体:

  一家公司要想获得成功,必须根据特定的策略,使用适合的员工以完成特定的目标。

  我来举个实例。1993年,我非常肯定地认为,我们应该开设更多的时尚课程,使客户了解我们要对古奇采取的策略。那就是振兴公司、对公司注入活力、对品牌进行重新定位。

  我对风险进行了预测,但是我、汤姆·福特及其他一些员工都认为,我们拥有非常出色的时装设计师。所以,在决定采取何种策略时,我非常确信,我们拥有足够的能力来执行特定的策略。

  我认为汤姆·福特是一个人才,他才华横溢,我们是非常好的朋友,在一起工作了很长时间。事实上,公司拥有的真正实力是品牌。显然,推动品牌发展的人才能给激发品牌的活力。汤姆·福特非常能干,但同时我也认为,说到底,最关键的因素还是公司的品牌及品牌的认可度。

  每当我们收购下一个新的品牌时,我总会思考:“我们要采取什么样的策略?”一旦决定采取何种策略后,我们必须寻找合适的人,通常我会问自己:“我们需要怎样的人?”显然,我们必须学习20世纪80年代的达拉斯牛仔队,雇佣超级明星固然很好,但是你要确保这些超级明星合适你的品牌策略。

  下面,我来举一个例子。我们现在拥有的一个品牌Bottega Veneta,运作得非常好。一开始,我们与Tom Jones就为Bottega Veneta确定了如下清晰的定位:制作精美、品质经典。在这个策略背景下,我们聘用了前Hermes公司的创意总监Tomas Maier.他非常了解这个品牌的传统,更重要的是,他的品位与能力与我们想要获得的效果非常一致。该品牌在过去几年一直非常受欢迎,我想主要原因在于,我们雇佣了适合的设计师来执行这项品牌策略。

顶

0 次

踩

0 次

0 次



返回英创顶部