新西兰与澳洲移民政策的对比分析

日期:2016-06-21 15:42:48转自:laowuxx.com字体:

  很多人都认为澳洲与新西兰是差不多的,教育,生活也都差不了多少,所以也有很多人在纠结自己改去哪个国家,而为了达到需与求之间的平衡,热门移民国的移民政策总是善变,往往令申请者们举棋不定,许多人评估着自身的条件,在澳洲与新西兰之间徘徊着,但计划总要服从变化,以下是澳洲与新西兰最新发生过变动的移民政策,别让信息落于人后哦。

  ■澳洲

  澳洲移民部于2014年10月14日宣布,将在2015年引入一个名为"高端投资者签证"(PremiumInvestor Visa,简称PIV),以方便拥有大笔资金又希望能够通过快速通道移民澳洲的海外人士。

  澳大利亚从2015年7月1号起,推出1500万澳币优质投资移民PIV(Premium Investor Visa),最快1年即可获得澳大利亚永居身份。

  关于188SIV500万澳元重大投资者移民的新政策,包括:

  1、第二申请人将增加180天移民监要求(包括配偶和小孩)

  2、允许临居期间主副申请人之间"角色互换"来满足移民监要求

  3、增加澳洲联邦政府(Austrade)为提名人

  4、其他加快签证审理的措施

  5、此次出台的政策,对于一些超级富豪来说是一个福音,因为投资12个月后就可以拿到澳洲永居身份。

  457签证的审批也会尽量简化,加快处理,同时降低英语的要求。

  2015年移民政策计划:

  1、配置高达19万移民配额;

  2、优先加快审核商业移民;

  3、配置 68%移民配额给技术移民,达128550个位置,更多留学生可申请澳洲技术移民;

  4、重新优先审理雇主担保和457工作签证;

  5、家庭类移民为60885个,增4000个。

  ■新西兰

  从2014年11月27日起,新西兰移民局将采取新的EOI选取程序。新程序将会以打分的高低为主要选取依据,打分越高则越有可能被选取。

  2014年3月24日,创业移民取消了长期商务签证,采用全新的"企业家工作签证",同时取消高额创业移民类别,将两类创业移民合并入同一个打分系统。投资额超过50万的创业移民依然享有优先权。创业移民的打分系统项目包括:商业经验、创造的就业机会多少、出口潜力、创新能力、投入资本、年龄、是否在奥克兰以外地区投资等。分数超过120分才有机会入选。同时申请人需要提供4分以上的雅思成绩,配偶和子女也同样要提供英语能力证明。

  近期移民局公布的最新调整显示,从今年11月27日起,企业家工作签证(即之前的创业移民)打分细则将发生变化。原本奥克兰地区获得当地政府或者经济发展局的正式认可或者商业部的支持(仅限新的生意)将获得20分的加分,27日新的打分法则生效后,符合条件的奥克兰地区的新的生意将不能获得此类别下的加分;奥克兰以外地区的新的生意加分法则不受此变化影响,依然能获得20分的加分。

  新西兰移民局2014年起新增了8个移民职业:采购经理,运动理疗师,营养学家,注册幼儿护士,知识产权律师,考古学家,水文测量师,训狗师。另外,其中的234512 解剖与理疗学家职业并入234599生命科学家类别,这样SOL清单由原先的665个可移民职业,新增至目前的712个移民职业。

  自2014年3月起,有助产士、内审师等14个职业从长期短缺职业名单中删除。2014年12月下旬,新西兰短缺职业再调整,这些变更将由2015年3月起正式实施。

 

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部