• 最新咨询
  • 人气TOP

趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

如何才能穿着得体?

日期:2017-12-07 16:05:40转自:学堂在线字体:

       

        你的服装往往表明你是哪一类人物,它们代表着你的个性。
        生活中,有没有一些事情促使你想要改变自己的形象?

        有没有一些时候,面对一大堆衣服,你却不知道该穿什么?

        虽说穿衣戴帽各有所好,穿什么戴什么是自己的事情。

        但不得不承认,在职场中,职场礼仪是必不可少的一项技能,而着装礼仪占据了非常重要的位置。我们的着装往往决定了给人留下的第一印象。人们通过服饰判断我们的社会地位、个性、职业、品味、发展前途等等,从而选择相处的态度和方式。

        看过《穿Prada的女王》的朋友,一定记得女主角Andy第一次进入时尚杂志《RUNWAY》时的情景。主编Miranda的第一助理Emily一看见她,就不屑地说:“人事部真是会开玩笑。”很显然,Andy的着装与杂志社格格不入,土里土气,对时尚既没追求也没见解,即使她穿的都是自己喜欢且舒服的服装。

        与之相反,时尚杂志社的其他员工个个衣着时尚,妆容精致,光鲜亮丽,符合职场角色的要求。因此,主编Miranda对Andy的第一印象差劲透了,这使得她在之后花费了比别人更多的努力去获得Miranda的认可。

        著名的意大利影星索菲亚·罗兰曾说过:“你的服装往往表明你是哪一类人物,它们代表着你的个性。一个和你会面的人往往自觉不自觉地根据你的衣着来判断你的为人。”服装是我们的第一张名片,也是别人对我们的第一印象最直接的由来。

        因此,了解、掌握并适当地运用着装礼仪,有助于塑造我们的职业形象,帮助我们融入办公室环境中,在工作中左右逢源。

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部