• 最新咨询
  • 人气TOP

趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

【英创人才】日企猎头招聘服务系列之求职专栏——大公司OR小公司,你要怎么选?

日期:2019-12-12 14:36:53转自:英创人才日企招聘字体:

*更多日资企业招聘信息,欢迎关注英创人才官方微信公众号、或添加英创人才客服小英(yingchuangrencai)进行咨询!

 

  从离开学校正式步入社会开始,我们必须做出更多的选择。正确的选择是我们成功的关键。

  对刚毕业的一些应届生来说,他们会毫不犹豫地加入大公司。但是对于有了一定的职场经验的人来讲,在重新选择平台时,则会进行充分考虑,因为他们知道无论是大公司还是小公司,在不同的发展阶段都有相应的优势和劣势。

  今天就让我们从不同的角度,对比两者的不同优势。

  加入大公司的优势

  在求职时,HR对一个人的判断依据基本上是通过求职简历,在大多数情况下,他们没有太多的时间对员工进行背景调查。所以,他们会根据简历将求职者分成5~8个等级。面试官会根据你的工作经验来判断你的工作能力。

  那么又该如何判断你具备出色的工作经验?你以前工作过的公司是一个非常重要的标准。

  例如,如果你来自一家跨国公司,如谷歌、Amazon、微软、苹果、三星等等,面试官会觉得你的能力是值得相信的,因为你已经通过了这些企业的筛选和评估,所以加入知名企业对你未来的面试很有帮助。

  当你进入了优秀且多元化的公司,你的能力也会因为你所在的圈子而大幅度提高。

  最后谈一谈在大公司内的发展空间。首先要强调的是,公司的发展空间大小并不能决定你的发展空间的大小。你的发展取决于你的工作能力。你越强大,发展的空间就越大。在大公司里,毫无疑问,你可能需要更多的工作量和更长的工作时间。

  加入小公司的优势

  从工资的角度看,如果你是一名优秀的员工,在小公司会得到比在大公司就职更高的薪水,因为小公司没有像大公司那样数量庞大的可选择人才,所以小公司会更加关注你,进而增加你的薪水。而且由于竞争环境不是非常激烈,你通常会很快成为一名决策者,个人发展也会快得多。

  除了公司发展外,还有个人的生涯发展。在这种情况下,小公司的发展方向只要没有太大的问题,个人发展的空间就比大公司大。因为公司需要变得更强大,他们需要招聘更多的人,扩大他们的业务。50人公司和5000家公司相比,会给个人更多的发展空间,所以如果你选择在一家小公司开始高薪上岗,那么如果公司成长,那么你的个人价值也自然会上升。

  说了这么多,我的建议是根据自己的发展,因地制宜的进行选择。以下是两点具体建议:

  如果你在这个阶段还年轻,不必承担起养家的责任。你也想综合性的得到提高自身、去学习更多,仍然觉得自己有很大的进步空间。那么建议你去一家大公司拓展视野,提高自己的能力,让自己更有价值。

  如果你觉得自己足够优秀,已经拥有了一定的经验和管理技能。那么建议你到小公司去成为一名能够独当一面的管理者,以获得更高的薪水以及更多的机会。

 

*更多日资企业招聘信息,欢迎关注英创人才官方微信公众号、或添加英创人才客服小英(yingchuangrencai)进行咨询!

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部