• 最新咨询
  • 人气TOP

趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

【英创人才】日企猎头招聘服务系列之求职专栏——希望事业更上一层楼,是你的跳槽理由吗?

日期:2019-12-13 14:48:07转自:英创人才日企招聘字体:

*更多日语专业人才招聘信息,欢迎关注英创人才官方微信公众号、或添加英创人才客服小英(yingchuangrencai)进行咨询

 

  我们最近采访并统计了约五百位求职者的跳槽理由。调查发现,有过半数的求职者是因为希望事业能够得到更好的发展而考虑跳槽。那么找一份新工作,是不是就等于事业会有更好发展呢?

 

不要过于“安分守己”

 

   职场上,总会遇到有一类同事,他们会很清楚的界定好自己的职责,只做界内的职务。面对界外的职务,他们会摆出事不关己的态度。当工作一段时间后,他们会开始埋怨公司不给予机会,希望转工,祈求新工作会令他们的事业有所突破。

    然而他们不理解的是,如果一直抱着这个心态工作,跳槽最多只是转换环境,而无法令自己的事业有所发展。因为只会完成限定任务的人,不会在工作过程中创造价值。

 

以共创价值为出发点

 

  所谓事业发展,目标是能做到双赢,使自己及对方都能得益。作为打工仔,要做到双赢,得益的对象除了自己本身外,另一方可以是客户,可以是同事,也可以是公司。安分守己的员工,他们会觉得自己只是公司的其中一名小职员,没必要多想一步去为公司设想。但其实不管职位的高低,只要多考虑界外的情况,也可以创造出价值。

  就以开会为例,如果众人只是按会议时间出席会议,预先不会以团队立场为考虑点,这样会议会变得只是浪费时间,无法为团队带来最大效益。相反,如果参与者能在开会前按议题先作准备,在会议时大家分享对团队有利的建议,不论职位的高低,也能互相得益。

 

做到双赢的两个要点

 

  要做到双赢,首先要理清问题或了解对方的真实需要。有趣的是,有时候你觉得重要的东西,别人却觉得不重要。在了解别人的需要时,由于每人的着眼点不同,每人都会发表不同的意见。若无法满足各方面要求,就需要在衡量后进行取舍。

  当找到问题根源后,不要让自己困在固有的认知框架内,也不要吝啬提出自己的想法,要为问题寻找最有效的解决方案。创造出新价值后,请与相关单位分享成果。请谨记一个原则,就是不要触碰多于你所创造出来的价值。因为双赢的精髓是要做到可持续发展、跟利益相关者分享成果,把部分利益留于市场是必要的。

 

*更多日语专业人才招聘信息,欢迎关注英创人才官方微信公众号、或添加英创人才客服小英(yingchuangrencai)进行咨询

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部