• 最新咨询
  • 人气TOP

趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

经典求职信范文

日期:2012-08-23 14:26:46转自:字体:

经典求职信范文



一封经典的求职信可以从四个方面入手:



  A:开头



  开头一定要开门见山的写明你对公司有兴趣并想担任他们空缺的职位,以及你是如何得知该职位的招聘信息的。



  例如: 获知贵公司****年**月**日在******上招聘******的信息后,我寄上 简历 敬请斟酌。



  B:推销自己



  信的第二部分要简短地叙述自己所学的专业以及才能,特别是这些才能将满足公司的需要。没有必要具体陈述,详细内容引导对方查看你的简历。此外,推销时要适度,不能夸大其词。



  C:联系方式



  写清楚在求职信中给出你电话预约 面试 的可能时间范围,或表明你希望迅速得到回音,并标明与你联系的最佳方式。



  D:收尾



  感谢他们阅读并考虑你的应聘。



  另外还有几点是一定要注意的:



  A:首先求职信的篇幅不要太长,简明扼要就可以了。



  B:其次不要粘贴或附带太多支持文件,诸如证书、奖状等复印件,除非是招聘单位在招聘广告中特别申明要求的,否则寄了厚厚一大叠材料,成本代价不菲,收效可能甚微。



C:最后,态度要诚恳,不需要任何豪言壮语,也不用使用任何华丽的词汇,只要让对方读来觉得亲切、自然、实实在在就可以了。



经典求职信范文格式



         一:称呼与问候


        二:学习课程与能


        三:自我介绍


        四:感谢与祝愿


        五:此致敬礼,姓名日期



经典求职信范文



尊敬的领导:



  您好!



  我是XX大学XX系的一名学生,即将面临毕业。



  在校期间,在师友的严格教益及个人的努力下,我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了XX、XX等有关理论;熟悉涉外工作常用礼仪;具备较好的 英语 听、说、读、写、译等能力;能熟练操作计算机办公软件。同时,我利用课余时间广泛地涉猎了大量书籍,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。



    四年的大学生活,我对自己严格要求,注重能力的培养,尤其是实践动手能力更是我的强项。



 选择单位,工资和待遇不是我考虑的首要条件,我更重视单位的整体形象、管理方式、员工的士气及工作气氛。我相信贵公司正是我所追求的理想目标。我很自信地向您承诺:选择我,您绝不会后悔。



    我的人生理念是:“事在人为”。相信您选择了我,也就选择了对成功的执着追求。我愿用自己的专业知识及实践经验为贵公司的发展倾尽全力!谋求一个充分发挥自己专业特长的工作单位,并能得到你的关照,是我的期盼;得力的助手,有助于你工作顺心;合适的工作单位,有助于我施展才华。我愿为贵单位奉献自己的青春和才华。



     手捧菲薄求职之书,心怀自信诚挚之念,我期待着能为成为贵公司的一员!



  收笔之际,郑重地提一个小小的要求: 无论您是否选择我,尊敬的领导,希望您能够接受我诚恳的谢意!



  祝愿贵单位事业蒸蒸日上!



  此致



敬礼!



 

顶

2 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部