• 最新咨询
  • 人气TOP

趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

毕业生求职简历封面细节决定成败

日期:2015-08-27 15:32:18转自:字体:

毕业生求职简历封面细节决定成败

不便打开的附件→表现细心的小亮点

很多简历撰写指南都会在第一条指出:千万不要把简历放在附件中发送,因为下载附件很浪费时间,而且有时候会有病毒等等。但是,应聘文秘类职务的凤英选择把简历同时放在正文和附件当中,还在标题中注明两个版本内容完全一样。她说这么做是为了防止万一正文出现乱码,还有附件可以参考。后来,公司HR很赞赏地说,只是个小细节,但是却从一个侧面说明她考虑问题的细心周全。

可有可无的封面→独树一帜的设计作品

封面也成为了制作简历的“误区”之一,似乎越来越不被HR认可,既浪费时间又浪费纸。但事情并不绝对,学设计的小彤匠心独具地把自己的一张DM广告设计作品修改一下做成了简历封面,新锐的风格和大胆的用色,第一时间就吸引了设计公司的HR。

华而不实的视频→给HR来点放松

视频简历已经被很多次否定过,据说没有HR会花时间看你的“表演”。IT学科出身的周骋却在自己的电子版简历后面附上链接。现在各类视频网站越来越多地进入人们的生活和视野,忙里偷闲也会去这些网站转转的HR顺手点了小周的链接,很快就被他的幽默和精美的制作吸引了,简历都没有怎么仔细看就给了他一个面试机会。

毕竟简历只是敲门砖,只是为你博得尽可能多的面试机会,只要能达到这个目的,何乐而不为呢?

职场速递

“立体简历”点燃求职激情

在新一轮应届生就业高潮来临之前,中国雅虎为学生带来了一条求职的“绿色通道”,4月11日,“立体简历”在上海师范大学与学生们正式见面。

“立体简历”有助于实习、求职和就业,它提供给学生一个有效的自我推销平台,让学生用图片、文字、视频、音乐、BBS等多种web2.0手段,活色生香地展示自己,有更多机会让企业和用人单位找到自己。

中国雅虎总裁金建杭说:“阿里巴巴有两千多万中小企业,而我们在和他们沟通的过程中听到的最大声音是,他们没有合适的人才。这表明,企业其实很需要人,只是学生找不到合适的途径去接近这些企业而已,而现在,立体简历刚好出现了。”

同时,越来越多企业对刚工作的应届学生只会打游戏和上网聊天这一行为产生极大不满和抱怨,面对这一现象,金建杭认为,中国经济在从中国制造向中国创造转换。学生行为和互联网的正确融合,对于中国经济越来越走向高附加值、低劳动力消耗、低资源消耗、高回报这样一个转型。而如何让学生在走入工作和社会前树立更成熟的使用互联网的态度,也成了学生成功转型为社会人的关键之一。

“立体简历”是中国雅虎“赢在今天”的项目之一,这个项目另外一个活动是“百万悬赏超级社团”,通过学生社团PK,让100个优异社团赢得百万奖金,在培养学生团队合作的同时,也帮助解决了学校社团经费不足的困难。以学习、创新、素质拓展、成长成才为目标、致力于为广大同学搭建一个交流沟通信息、撞击智慧火花、挥洒青年激情的上海理工大学经济学社目前受关注度很高。

顶

0 次

踩

1 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部