企业招聘流程参考表

日期:2011-06-21 16:25:21转自:8020人才网字体:

    1、确定招聘需求:规定每月哪一日各部门提交人才需求审批表审批后汇总

    2、分析招聘信息:确定所需招聘人员层次,方式渠道等

    3、拟定招聘计划:包括招聘预算、渠道、招聘工作时间表等

    4、初步选择测试挑选方案:包括通用测试、心理压力测试、气质类型测试等

    5、定岗定级:根据录用者学历,工作年限专业技能确定岗、级

    6、拟定招聘广告样稿:包括企业基本情况、招聘岗位、应聘人员的基本条件等

    7、发布招聘信息:公司内部发布及外部发布

    8、收集应聘资料:对所有应聘资料进行统计,分类

    9、甄选:人力对资料分类后分发各部门,各部门确定初试名单

    10、测试 初试:核心素质测试、专业素质测试等

    11、确定复试人员:业务部门结合测试及初试结果,确定复试人员名单

    12、笔试 复试:根据岗位要求进行笔试、复试工作

    13、确定录用人员名单:填写(录用通知单)将应聘者所有资料交人力资源部备案

    14、资料审查工作:人力资源部负责对拟录人员的资料进行审查核实

    15、通知报到:通知拟录用人员报到时间及所还资料

    16、办理入职:填写员工简历,试用(转正)审批表及其它报到手续

    17、试用考核:试用考核以部门为主,人力资源为辅

    18、转正手续办理:经试用考核合格者转为正式员工

    19、正式入职:人力资源部进行转正面谈工作

    20、招聘效果评估:就招聘人员的质量、数量等进行评估

 

 

    备注:

    ▼人力资源部为公司各项招聘活动的归口管理部门,各业务部门应在人力资源部的指导下开展本部门各项招聘活动。

    ▼对外发布招聘信息、通知人员面试及通知录用等招聘活动必须由人力资源部统一进行,其它业务部门不能自行办理。

    ▼根据岗位说明书及公司薪酬体系,人力资源部在招聘前确定需求岗位对应的岗位级别及薪酬,未经人力资源部许可,其它部门不得随意向应聘者承诺其薪酬。

    ▼人员报到须先到人力资源部办理相关入职手续,人力资源部通知办公室办理厂卡/住宿/办公用品、工资卡申领手续。未经人力资源部许可,其它各部门不得自行通知人员报到

    ▼试用期内各业务部门应积极配合人力资源部的试用考核工作,及时反馈试用信息。

    ▼试用期届满时,各部门应及时通知人力资源部试用决定(转正、延长试用、辞退),人力资源部接到通知后两个工作日内办理相关转正手续。

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部